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  • 당뇨에 좋은 음식●당뇨에 좋은 과일●당뇨에 좋은 차
    당뇨에좋은음식 여주 2020. 12. 4. 08:31

    당뇨에 좋은 음식●당뇨에 좋은 과일●당뇨에 좋은 차

     

    안녕하세요.
    10년전통 무농약 무화학비료 노지 자연재배
    #당뇨에좋은음식 #고혈압에좋은음식 그리고
    #고지혈증에좋은음식 #다이어트에좋은음식
    #당뇨에좋은반찬 여주전문 옹달샘농장입니다.

     

     

     

    오늘은 당뇨에좋은음식, 고혈압에좋은음식,
    당뇨에좋은반찬, 고지혈증에좋은음식 여주,
    여주효능에 대하여 올려봅니다. 참고하시고
    많은 도움 되셨으면 합니다.

     

    당뇨에좋은음식, 당뇨에좋은반찬이란?
    당뇨환자에게 꼭 필요한 영양분은 잘 공급
    하면서, 당뇨환자의 혈당에는 큰 영향을
    주지않거나 서서히 주는 음식을 말합니다.

     

    또다른 의미의 당뇨에좋은음식 그리고
    당뇨에좋은반찬은 당뇨환자가 먹었을 경우
    인슐린에 대한 반응 즉, 인슐린감수성을
    높여주는 음식이나 반찬 그리고 인슐린
    분비를 촉진하거나, 부족한 인슐린 양을
    보충해주는 음식과 반찬을 의미합니다.

     

    고혈압에좋은음식, 고지혈증에좋은음식
    역시 고혈압과 고지혈증 수치를 낮추는
    음식을 말합니다. 이 모든 것에 탁월한
    효능 효과가 있는 여주, 여주효능 그리고
    여주먹는법 등을 정리해 봅니다.

     

    대표적인 당뇨에좋은음식,당뇨에좋은반찬
    들을 정리해 봅니다. 참고하시고 실천에
    옮기세요. 당뇨병은 먹는 것과 운동이 제일
    중요합니다.

     

    1.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈곡류군

    쌀, 보리와 같은 곡식류, 밀가루, 전분, 감자류
    로 주로 당질이 많이 들어 있는 식품이므로 많
    이 섭취하면 혈당을 높이게 됩니다. 따라서,
    필요량 만큼만 섭취하도록 합니다.

     

     

    2.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈어육류군

    단백질이 많이 들어 있는 식품이며, 단백질
    이외에도 지방이 많이 들어 있는 식품인데
    지방의 함량에 따라 저지방 어륙류군, 중지방
    어육류군,고지방 어육류군 3가지로 나누고
    이중 고지방 어육류군 식품은 지방의 함량이
    많고 열량이 높으므로 가능한 제한하는 것이
    좋습니다.

    또한, 고기류를 조리할 때는 눈에 보이는 기름
    을 반드시 떼어 내도록 합니다.

     

     

    3.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈채소군

    채소류, 해조류 등이 해당되며 비타민, 무기질
    이 주로 들어 있으며 식이성 섬유소가 많이 함
    유되어 있습니다. 다른 식품군에 비해 열량이
    적으므로 엄격하게 제한하지 않습니다.

     

     

    4.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈지방군

    각종 식물성, 동물성 지방, 견과류 등이 해당
    되며,지방류는 조금 섭취해도 열량이 높으므로
    제한하여 사용하도록 합니다.

     

     

    5.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈우유군

    단백질과 무기질이 주로 들어 있는 식품으로
    1일 처방 열량이 1700㎉ 이하인 사람은 하루에
    1팩(200㎖), 1800㎉ 이상인 사람은 하루에 2팩
    (400㎖)을 간식으로 섭취합니다.

     

     

    6.당뇨에좋은음식 반찬 : ◈과일군

    당질과 섬유소가 많이 함유되어 있습니다.
    과일군에 함유된 당질은 대부분 단순 당질이
    므로 처방된 간식량 이외는 제한합니다.

     

     

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    당뇨에 좋은 음식 / 혈당 낮추는 음식

    고혈압에 좋은 음식 / 고지혈증에 좋은 음식

    다이어트에 좋은 음식 여주효능, 여주먹는법

     

     

    여주는 고과(苦瓜)로 불리기도 하며 특히 여주를  
    영어권에서는 bitter melon(비터멜론)라부른다.  
    苦瓜, 니가우리, 고야, Bitter melon(비터멜론),  
    Bittergourd, 인) Karavella, 태국) Mara, 프랑스  
    )Margose, Momordiqe.....

     

     

    인도, 아시아, 아프리카 및 남미 등 세계 각지  
    에서 재배하고 먹는 야채이다.원산지는 인도 등  
    열대 아시아 지역으로 다른 박과 채소에 비해  
    고온 다습한 기후에서 잘 자란다. 35도이상에서  
    도 비교적 잘 자라는 편이다. 일조량은오이, 수박  
    과 같이 햇빛이 많아야하는 열대성작물이다.

     

    혈당 낯추는 음식 여주 천연 인슐린 덩어리로   
    인슐린부족으로 혈당관리가 어려운 당뇨병,당뇨   
    인에게 꼭 필요한 당뇨에 좋은 음식입니다.  

     

     

     

    여주성분중에는 췌장을 자극하여 인슐린분비를   
    촉진시킨다고 합니다.

     

     

    여주 다량의 지방분해성분을 함유하고 있어   
    고지혈증/고혈압/다이어트에 좋은 음식입니다. 

     

     

    여주에는 인슐린 유사 물질(펩티드 P)이 풍부하게   
    포함되어 있습니다. 그 때문에, 혈당치의 조절에   
    도움이 되는 것이 최근의 연구로 밝혀져 오고 있어   
    식물 인슐린(p-인슐린) 이라고 불리고 있습니다.

     

     

    여주성분인 체란틴은 췌장의 란게르한스β세포에   
    작용하여 인슐린의 분비를 재촉하고, 모모르데신   
    은 혈당치나 혈압을 내리는 작용을 합니다. 

     

     

    콜레스테롤이나 중성 지방등의 혈중 지방의 저하   
    에는 수용성 식물 섬유가 효과적인데, 여주에는   
    수용성 식물 섬유 풍부하게 포함되어 있습니다.

     

     

    여주 비타민 C는 다른 야채나 과일 등에 비교해

    2~5배 포함하고 있고, 가열에 의해도 거의 망가지지 

    않는 것이 특징입니다. 

     

     

    비타민 C나 녹색의 여주에 포함되는 카로틴은   
    피로 회복에 효과적이고, 고혈압 예방에 도움   
    이 되는 칼륨도 많이 포함되어 있습니다.

     

     

    여주에 포함되어있는 주된 성분과 그 효능  


    단백질- 혈당 강하 작용, 종양·암의 억제 작용,  
               진통작용, 활성 산소의 억제 작용    

    비타민 C- 피로 회복, 여름 탐 방지   

     

     

    카로틴 - 암예방, 안정피로등의 쾌유, 눈건강 유지  

    모모르데시틴등- 혈당 강하 작용     

    그 외 혈압 저하, 건위 작용, 피부의 노화 방지,   
    콜레스테롤치의 강하 작용, 감기의 예방, 변비 등

     

     

    여주가 효과적인 증상    

    고혈압:고혈압 예방에 도움이 되는 칼륨이   
               많이 포함되어 있습니다.    

    고지혈증:혈중 지방의 저하에 효과적인   
                  수용성 식물 섬유가 풍부합니다.   

     

     

    당뇨병:쓴 맛 성분의 모모르데신은 혈당치   
               나 혈압을 내립니다.    

    비만·다이어트:공역리놀산에는, 지방 연소를   
                        재촉하는 기능이 있습니다.

     

     

    여주의 공역리놀산은 지방의 대사만을 촉진해  
    근육을 떨어뜨리지 않고 다이어트 할 수 있는  
    성분으로 주목 받고 있습니다. 

     

     

    또한, 체지방의 연소를 촉진하는 것 외에 암의   
    예방이나 진행, 동맥 경화 (혈관의 노화)의 억제   
    에도 도움이 되므로, 신병, 심근경색, 망막증등의,   
    당뇨병의 합병증에도 효과가 있습니다.

     

     

    사이언스 誌에 언급된 《여주,여주열매》  

    세계적으로 권위를 인정받는 사이언스 지에는 여주  
    와 당뇨에 대한 효과가 소개되어 있는데, AMPK 단  
    백질 활성을 그 내용으로 담고 있다. 

     

     

    사이언스 지에 언급된 내용을 요약하면, 여주에  
    들어있는 중요한 4가지 성분은 AMPK 단백질을  
    활성화 시키고 운동요법과 같은 유사한 작용을해  
    혈액 속에 있는 당의 수치를 내린다는 내용이다. 

     

     

    여주의 당뇨에 관한 효능 중 중요한  
    AMPK란 무엇인가?  

    AMPK란 AMP PROTEIN KINASE 으로 신진대사를  
    조절하는 단백질 효소이다. 

     

     

    AMPK 는 인체의 거의 모든 세포에 존재하고 있으  
    며,다른 단백질에 ‘인산’을 붙이는 역할을 하고 있  
    는데,인산은 효소가 일하기 위해 기능을 작동시키  
    는 역할을 한다.

     

     

    즉 AMPK는 세포 안에서 에너지가 부족하다고판단  
    되면 그 상황을 판단해 에너지 생산에 관련되는 효  
    소와의 기능을 작동 시키는 기능을 하는 것이다. 

     

     

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    AMPK는 세포 하나 하나의 에너지를 조절해 결국  
    신체 전반에 걸친 에너지 균형을 잡는 중요한 역할  
    을 한다.

     

     

    사이언스 지에 따르면 여주는 특히 2형 당뇨병에  
    효과를 나타내는데 여주의 물질은 AMPK 단백질을  
    활성화시켜 인슐린의 작용을 돕는 역할을 하는 것으  
    로 요약된다. 여주는 인슐린 저항성을 내리고 인슐린  
    감수성을 높인다.

     

     

    여주의 AMPK 활성화 작용은 인슐린 저항성을 내리고  
    인슐린 감수성을 높여 같은 체내의 인슐린으로 더 많은  
    혈당강화작용을 하는데 중요한 역할을 하는 것이다.

     

     

    또한 2001년 경에는 당뇨병 치료제조차 효과를  
    내기위해선 AMPK가 매우 중요하다는 것을 발견  
    했으며,이는 당뇨를 극복하기 위해서는 단순히  
    인슐린의 체내 함량보다 인슐린의 작용의 효율을  
    극대화 하는 게 중요하며 여주에는 그 인슐린의   
    작용을 극대화 시키는 효능이 있다 결론 내릴 수  
    있는 것이다.

     

     

    Diabeteshealth 誌에 언급된 [여주,여주열매]   

    Diabeteshealth 誌는 당뇨병 건강 관련 저널로  
    미국 최대의 권위 있는 잡지 중 하나이다. 

     

     

    비터멜론(여주)의 과일과 씨앗은 당뇨에 유용하며  
    비터멜론은 glyco sides(글리코시드) momordin  
    및 charantin 포함한 여러 화학 성분을 포함하고  
    있는데 폴리펩티드 P, charantin 및 vicine 은  
    포도당 저하 효과가 추론되는 물질이다. 라고 언급  
    하고 있으며 이외에도 네이처지에 게재된 비터멜론  
    의 효능에 대한 내용이 인용되어 있습니다.

     

     

    국내 임상시험   

    국내 연구논문에 따르면 “lectin의 항당뇨 효과는  
    뚜렷하였다”고 보고된 바 있는데, lectin은 여주에  
    다량 함유되어 있으며 lectin은 주변조직에 작용해  
    식욕을 억제하며 혈당농도를 낮추는 것으로 보고  
    되고 있습니다.

     

     

    <여주,여주열매>를 어떻게 먹어야 할까?    
         
    외국에서는 여주를 한국에서 오이와 같이 각종   
    요리에 많이 사용합니다. 약초보단 채소로 보는   
    것이 타당 합니다. 그러나 국내에서는 여주는   
    생소한 채소로 요리법이 개발 되지 않아 맛있게   
    먹는법이 전무하다시피 합니다.

     

     

    아무리 당뇨에 효과가 있더라도 이왕이면 맛있고   
    간편하게 복용이 가능해야 지속적인 섭취가 가능   
    하고 약효를 볼 수 있기 때문입니다.

     

     

    무공해청정 무농약 무화학비료 자연재배 

    10년전통 저의 농장에는 국산 100% 여주 

    만든 생(生) 여주즙 / 국산 여주열매 100% 덩어리 

    여주환(丸) / 국산 100% 여주가루여주분말, 

    여주열매 티백차(茶) 등이 개발 되어 많은 

    당뇨인들의 사랑을 받고 있습니다.

     

     

    무공해 청정지역 산비탈 산기슭   

    무농약 무화학비료 노지 자연재배   

    10년전통 < 여주 전문 농장 >입니다.

     

     

    저의 옹달샘농장 품질(品質)로 경쟁합니다. 

    저의 옹달샘농장은 최고만을 고집하고 

    최고만을 공급합니다.

     

     

    저의 옹달샘농장은 철저한 품질관리 

    철저한 위생관리로 정성을 다하여 믿고 

    먹을 수 있는 식품을 전국에 총알배송 

    합니다.

     

     

     

     

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